Hähnchen-Gemüse-Spieße

Rezept drucken
Hähnchen-Gemüse-Spieße
Portionen
Spieße
Zutaten
  • 2 Stück Hähnchenbrust ca. 400 g
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel bevorzugt rot
  • Basic-BBQ-Rub Rezept siehe Rezepthinweise
außerdem
  • 6 Grillspieße aus Edelstahl
  • etwas Olivenöl
  • ital. Kräuter
Portionen
Spieße
Zutaten
  • 2 Stück Hähnchenbrust ca. 400 g
  • 1 Zucchini, klein
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel bevorzugt rot
  • Basic-BBQ-Rub Rezept siehe Rezepthinweise
außerdem
  • 6 Grillspieße aus Edelstahl
  • etwas Olivenöl
  • ital. Kräuter
Anleitungen
  1. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in 18 Würfel schneiden. Diese anschließend mit dem Basic Rub rundherum einreiben.
  2. Zucchini in 6 dicke Scheiben schneiden und diese anschließend halbieren, sodass Halbmonde entstehen.
    Paprika in 12 große Würfel schneiden.
    Zwiebel halbieren und die Hälfen jeweils in 4 Würfel schneiden. Die Zwiebelschichten auseinander nehmen, sodass 12 Stücke entstehen.
  3. Die Grillspieße nun in folgender Reihenfolge bestecken:
    Zucchini - Hähnchen - Paprika - Zwiebel - Hähnchen - Paprika - Zwiebel - Hähnchen - Zucchini.
  4. Olivenöl mit ital. Kräutern vermischen, die Spieße damit rundherum dünn einpinseln und für ein paar Stunden durchziehen lassen.
  5. Bei mittlerer direkter Hitze auf dem Grill (am besten auf einer Grillplatte) für 25 - 30 Minuten grillen.
Rezept Hinweise

Hier geht's zum Rezept für den Basic-BBQ-Rub