Hackfleisch-Kürbis-Pfanne
Hackfleisch-Kürbis-Pfanne
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 500g Hackfleisch, gemischt
  • 1/2Kopf Hokkaidokürbisca. 500 – 600g
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1EL Tomatenmark
  • 1EL Creme fraich
  • 3TL Currypulver
  • 200ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch-Chili-Flocken
  • GGewürzmischung Nr. 1
Anleitungen
  1. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark und Currypulver dazu geben und kurz mit rösten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Den Kürbis sowie die Kartoffeln in die Pfanne geben die Gemüsebrühe angießen. Die restlichen Gewürze hinzugeben und alles zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel garen. Zwischendurch immer wieder durchmengen.
  4. Am Ende Creme fraiche unterrühren und ggf. abschmecken.