Gyrosbraten
Gyrosbraten
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • ca. 1,2kg Schweinenackenbraten
  • Olivenöl
  • Gyrosgewürz
Anleitungen
  1. Den Braten waschen, ggf. von den groben Sehen befreien und gut trocken tupfen.
  2. Nun den Braten von allen Seiten mit Olivenöl einpinseln und anschließend mit dem Gyrosgewürz gut einreiben. Dann über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Den Braten mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen.
  4. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Braten in einen Bräter setzten und den Boden des Bräters mit ein wenig Wasser bedecken. Den Braten nun in den Ofen schieben und ca. 80 Minuten braten, die Kerntemperatur sollte dann ca. 70°C haben. Den Ofen ausschalten und den Braten für weitere 10 Minuten im geschlossenen Ofen stehen lassen. Dann heraus nehmen und aufschneiden.