Grillbrot

Rezept drucken
Grillbrot
Portionen
Stück
Zutaten
  • 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
  • 150 g Wasser lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl zum Besreichen
Portionen
Stück
Zutaten
  • 20 g Hefe, frisch = 1/2 Würfel
  • 150 g Wasser lauwarm
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Olivenöl zum Besreichen
Anleitungen
  1. Wasser und Zucker in den Mixtopf geben, Hefe hineinbröckeln und 2 Min. / Stufe 1 / 37°C erwärmen.
  2. Mehl, Butter und Salz ebenfalls mit in den Mixtopf geben und alles 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Anschließend 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig etwas bemehlen und zu vier gleichgroßen Kugeln formen. Diese mit den Fingerknöcheln nun zu flachen Fladen formen.
  4. Die Teigfladen von einer Seite mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit der beölten Seite auf den Grillrost legen. Nach etwa 5 Minuten die Oberseite mit Öl bestreichen, die Fladen wenden und nochmals ca. 5 Minuten grillen.