Gnocchi mit Spinatcreme und Karotten
Anleitungen
- Spinat verlesen, gut waschen und abtropfen lassen. Karotten schälen und je nach Größe ggf. halbieren.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten rundherum anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Honig hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend mit etwas Salz würzen.
- Zwischenzeitlich in einer weitern Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Musaktnuss würzen, dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Zwiebel würfeln und in der heißen Pfanne kurz andünsten. Den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Creme fraiche und Milch einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Die Gnocchi auf zwei Teller verteilen und die Spinatcreme darüber geben. Nach Belieben noch mit einer Handvoll Salatkernen bestreuen. Die Karotten ebenfalls auf den Tellern mit anrichten.