Gemüsesuppe
Gemüsesuppe
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch
  • 25g Olivenöl
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Kartoffel
  • 1kleines Stück Lauchoder zwei Lauchzwiebeln
  • 750g Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1Prise Zucker
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauchzehe halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min. / Anbratprogramm andünsten.
  2. Tomate, Paprika, Karotte sowie Kartoffeln vierteln, den Lauch bzw. die Lauchzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Alles in den Mixtopf geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. widerholen.
  3. Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 15 Min. / Stufe 1 / Linkslauf / 100°C kochen.