Gefüllte Paprikaschoten mit Reis

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Gefüllte Paprikaschoten mit Reis
Portionen
Portionen
Zutaten
gefüllte Paprika
  • 3 Paprikaschoten oder Zucchini
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Reis mit Soße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Reis
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 700 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Ajvar
Portionen
Portionen
Zutaten
gefüllte Paprika
  • 3 Paprikaschoten oder Zucchini
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
Reis mit Soße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Reis
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • 1 EL Zucker
  • 700 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Ajvar
Anleitungen
  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stiel, Kernen und weißen Innenwänden befreien. Wenn Zucchini verwendet werden, diese längs halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Dieses kann ggf. mit zum Hackfleisch gegeben werden.
  2. Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und mit den restlichen o.g. Zutaten für die gefüllten Paprika zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmischen und die Paprikaschoten mit dem Hackfleisch befüllen. Diese anschließend in den tiefen Dampfgaraufsatz legen. Wenn Zucchini mit verwendet werden, und der Platz nicht ausreichen ist, die Zucchini in den oberen Dampfgareinsatz legen.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe für die Sauce halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die passierten Tomaten, Oregano und Zucker mit in den Mixtopf geben, dann den Kocheinsatz einhängen und den Reis einwiegen. Diesen mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und den Dampfgaraufsatz aufsetzten. Alles mit dem Dampfgarprogramm / 30 Min. garen.
  4. Anschließend den Dampfgaraufsatz und den Kocheinsatz mit dem Reis entfernen und alles warm beiseite stellen. Sahne und Ajvar zur Tomatensauce geben und ohne eingesetzten Messbecher (ggf. ein Sieb als Spritzschutz darauf legen) 5 Min. / Stufe 2 / 100°C einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.