Die Tintenfischtuben in lauwarmen Wasser 10 – 15 Minuten auftauen lassen. Anschließend unter fließendem Wasser abspülen und dabei ein wenig durchkneten.
Die Tintenfischtuben in siedendem Salzwasser 3-5 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen. Ggf. mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
Die Zutaten für die Marinade (den Knoblauch pressen) direkt über die Tintenfische geben, gut vermengen und mehrere Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen, dabei immer wieder durchmischen.
Nachdem die Tintenfische durchgezogen sind den Feta mit einem Löffel zerdrücken, Creme fraiche untermischen und würzen, die erste Seite der Calamari mit einem nassen Zahnstocher verschließen, füllen und zweite Seite ebenfalls verschließen.
Den Rest der Marinade als Öl in eine Grillpfanne geben und die Tuben bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten.