Gebratener Reis mit Gemüse

Rezept drucken
Gebratener Reis mit Gemüse
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse, klein Basmatireis
  • 1 - 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Cumin
  • Gemüsebrühe
  • Sesam- oder Rapsöl
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Tasse, klein Basmatireis
  • 1 - 2 Karotten
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Sojasoße
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Cumin
  • Gemüsebrühe
  • Sesam- oder Rapsöl
Anleitungen
  1. Den Reis in Wasser mit etwas Gemüsebrühe garkochen. Anschließend gut abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, die Paprika und die Karotten klein würfeln.
  2. Sesam- oder Rapsöl im Wok erhitzen und die Karotten darin andünsten. Nach ca. 3 Minuten die Paprika hinzugeben. Nach weiteren 2-3 Minuten die Lauchzwiebeln.
  3. Die Hitze reduzieren und den Reis unterheben. Mit den o.g. Gewürzen abschmecken und einen Schuss Sojasoße untermischen.