Gebratene Nudeln

Rezept drucken
gebratene Nudeln
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Woknudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch, klein
  • 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 2 Eier
  • 5 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl ca. 1/2 - 1 TL
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Woknudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch, klein
  • 1/2 Glas Mungobohnenkeimlinge
  • 2 Eier
  • 5 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Sesamöl ca. 1/2 - 1 TL
Anleitungen
  1. Karotten schälen, in 3 cm lange Stücke und anschließend in Stifte schneiden (das geht am besten mit dem NicerDicer). Die Zwiebel fein würfeln und den Lauch in halbe Ringe schneiden. Die Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben, kurz abspülen und abtropfen lassen.
  2. Woknudeln nach Packungsangabe kochen.
  3. Etwas Öl in einem Wok erhitzen, das verquirlte Ei hinein geben, kurz stocken lassen und dann verrühren. Anschließend die Zwiebelwürfel mit hinzugeben und ganz kurz weiterbraten. Karottenstifte und Lauch ebenfalls mit in den Wok geben und kurz weiter braten.
  4. Die Nudeln hinzugeben und anbraten. Mit Salz, Zucker und Sojasauce würzen, alles gut mischen und etwas weiter braten lassen.
  5. Nun die Sojasprossen hinzufügen und mit etwas Pfeffer und ein paar Spritzer Sesamöl würzen. Alles gut vermischen.