Gebrannte Mandeln

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Gebrannte Mandeln
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Mandeln, ganze
  • 85 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Priesen Zimt
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Wasser
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Mandeln, ganze
  • 85 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5 Priesen Zimt
  • 1 TL Butter
  • 4 EL Wasser
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Minuten/Stufe 1/Linkslauf/120°C garen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast vollständig verkochen. Am Ende der Zeit Blickkontakt zu den Mandeln halten, man sieht und hört den Moment wenn sie fertig sind. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C/Umluft vorheizen.
  2. Die Mandeln sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit zwei Gabeln trennen, sodass sie nebeneinander liegen. Im Ofen für 10 Minuten backen.
  3. Das Blech aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Mandeln ggf. noch einmal voneinander trennen. Wenn die Mandeln komplett ausgekühlt sind, am besten in Gläser mit Schraubverschluss abfüllen, so sind sie lange haltbar.
Rezept Hinweise

Anschließend kann man etwas Milch in den Mixtopf geben und für 2 Min / 100°C erwärmen, dann hat man leckere Mandel-Milch.

Zur einfachen Reinigung 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 3 / 120°C kochen. Mixtopf anschließend leeren und reinigen.