Gebackene Kritharaki mit Gemüse

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Gebackene Kritharaki mit Gemüse
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
  • 1 Paprika, rot
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten
  • 75 ml Olivenöl
  • Selleriesalz, Salz Pfeffer
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Feta
  • Oregano
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
  • 1 Paprika, rot
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten
  • 75 ml Olivenöl
  • Selleriesalz, Salz Pfeffer
  • 400 ml Wasser
  • 150 g Feta
  • Oregano
Anleitungen
  1. Paprika in kleine Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Herd ausschalten und die Reisnudeln unter das Gemüse mischen. Alles in eine Auflaufform geben. Das Wasser aufkochen und hinzufügen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 60 Minuten garen lassen.
  4. Schafskäse darüber bröckeln, mit Oregano bestreuen und alles nochmals für 5 Minuten in den Ofen schieben.