Gebackene Champignons
Gebackene Champignons
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 400g Champignonsklein bis mittelgroß
  • 2 Eier
  • 4EL Milch
  • Mehl
  • Semmelbrösel/Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenölzum Ausbacken
Anleitungen
  1. Champignons putzen und je nach Größe ggf. halbieren. Eier mit etwas Milch sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls jeweils in einer kleinen Schüssel bereitstellen.
  2. Champignons nun nacheinander erst in Mehl wenden, dann in die Ei-Milch-Mischung tunken und anschließend vorsichtig im Paniermehl wenden.
  3. Einen Topf mit reichlich Sonnenblumenöl (ca. 1 1/2 Fingerbreiten hoch) erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Champignons in den Topf geben und ausbacken, das geht relativ schnell. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und ggf. im Ofen warmhalten bis alle Champignons fertig sind.
Rezept Hinweise