Dinkelpizza

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Dinkelpizza
Portionen
Blech
Zutaten
Teig
  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Pizzamehl
  • 1 Pck. Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
Belag nach Belieben, z.B.
  • Tomatensauce Rezept siehe Rezpthinweise
  • 100 g Käse, gerieben
  • 125 g Mozzarella = 1 Kugel
  • Tomaten
  • frischer Basilikum oder Rucola
Portionen
Blech
Zutaten
Teig
  • 150 g Dinkelkörner
  • 150 g Pizzamehl
  • 1 Pck. Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
Belag nach Belieben, z.B.
  • Tomatensauce Rezept siehe Rezpthinweise
  • 100 g Käse, gerieben
  • 125 g Mozzarella = 1 Kugel
  • Tomaten
  • frischer Basilikum oder Rucola
Anleitungen
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1:30 Min. / Stufe 10 mahlen. Das Dinkelmehl umfüllen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
  3. Nun das Dinkel- sowie das Pizzamehl, das Olivenöl und das Salz hinzugeben und mit der Teigknettaste / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
  5. Auf dem Ofenstein oder einem Backblech ausrollen, einstechen und nochmal kurz gehen lassen. Mit Tomatensauce bestreichen, Käse darauf streuen und nach Belieben, z.B. mit Tomaten- und Mozzarellascheiben, belegen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene für 20 - 25 Minuten backen.
  6. Frischen Basilikum oder Rucola auf die heiße Pizza geben und servieren.
Rezept Hinweise

Hier geht's zum Rezept für Tomatensauce für Pizza