Dinkel-Burger Buns

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Dinkel-Burger Buns
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Milch Achtung; Zimmertemperatur!
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Dinkelkörner
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Ei Achtung: Zimmertemperatur
Portionen
Stück
Zutaten
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • 2 EL Milch Achtung; Zimmertemperatur!
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 175 g Dinkelkörner
  • 125 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Ei Achtung: Zimmertemperatur
Anleitungen
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1:30 Min. / Stufe 10 zu Mehl mahlen. Anschließend umfüllen und beiseite stellen.
  2. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen. Dann 5 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl, Salz, Öl und Ei hinzugeben und zwei mal hintereinander 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel umfüllen und eine Stunde gehen lassen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche noch einmal kurz durchkneten, zu einer ca. 8 cm dicken Rolle formen und diese in 6 gleiche Teile schneiden.
  5. Aus den Teigstücken Kugeln formen und in die Bun-Form drücken oder mit der Hand zu Burger-Buns formen. Mit einem Sauberen Küchentuch abdecken und nochmals für eine Stunde gehen lassen.
  6. Die Oberfläche der Buns mit etwas Mehl bestäuben und bei 200°C, Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.