8StückKartoffeln, vorwiegend festkochendkleine bis mittelgroße Kartoffeln; Menge ggf. anpassen
1MesslöffelOlivenöl für die Marinade
1MesslöffelPaprikapulver, edelsüß
1MesslöffelKräuter der Provence
2MesslöffelMehl
1MesslöffelOlivenöl zum Garen
Anleitungen
Die Kartoffeln schälen, mit einem Apfelschneider achteln und für 15 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Küchenrolle gut trocknen. Anschließend in die ebenfalls getrocknete Schüssel zurücklegen.
Jeweils einen Messlöffel Olivenöl, Paprikapulver und Kräuter der Provence hinzugeben. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und alles gut durchschütteln.
Das Mehl hinzugeben und alles erneut gut durchschütteln.
Die Wedges in die ActiFry umfüllen, einen Messlöffel Olivenöl darüber geben und für ca. 45 Minuten / Programm> garen.