Chili Con Carne

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Chili Con Carne
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Stücke Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakao
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe
  • Thymian, Oregano, Cayennepfeffer
  • Koriander, Knoblauch-Chili-Flocken
  • Gewürzmischung "2", eine Prise Zimt
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Stücke Zartbitterschokolade, mind. 70% Kakao
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Gemüsebrühe
  • Thymian, Oregano, Cayennepfeffer
  • Koriander, Knoblauch-Chili-Flocken
  • Gewürzmischung "2", eine Prise Zimt
Anleitungen
  1. Die Zwiebeln hacken und in reichlich kräftigem Olivenöl anschwitzen. Anschließend das Hackfleisch zugeben und darin ordentlich anbraten. Die Knoblauchzehen abziehen, pressen und hinzugeben, anschließend mit den geschälten Tomaten inklusive Saft ablöschen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln lassen.
  2. Die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzugeben. Ebenfalls die Schokolade zerkleinern und hinzufügen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Immer wieder gut mischen. Zwischenzeitlich die Kidneybohnen abwaschen und zusammen mit dem Mais abtropfen lassen.
  3. Nach etwa 10 Minuten das restliche Gemüse hinzugeben (Kidneybohnen, Mais). Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei das Gericht mit den angegebenen Gewürzen erneut gut abschmecken. Heiß servieren.