Brezenknödel mit Pilzrahmsauce
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Zutaten
Brezenknödel
- 4 Breze vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 15 g Sonnenblumenöl = 2 EL
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- Muskatnuss, Petersilie
- Salz, Pfeffer
Pilzrahmsauce
- 1 Zwiebel
- 400 g Champignons, braun
- 1 EL Butter
- 500 g Wasser
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe, instant oder 1 gehäuften TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 250 g Cremefine
- 2 TL Soße zum Braen, instant
- 15 g Mehl
- n.B. Weißwein
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Zutaten
Brezenknödel
Pilzrahmsauce
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Anleitungen
- Brezen in grobe Stücke brechen und (je nach Menge nacheinander) im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. wiederholen. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Alternativ die Brezen von Hand in Stücke schneiden. - Die Zwiebel für die Brezenknödel halbiert in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 5 verkleinern, dann mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzugeben und Anbratfunktion / 2 Min. andünsten.
- Milch hinzugeben und 2 Min / Stufe 1 / 60°C erwärmen.
- Ei, Gewürze und die Brezen hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 4 / Linkslauf vermengen. Das Ganze wieder in die Schüssel umfüllen und ein paar Minuten ruhen lassen. Den Mixtopf ausspülen!
- Die Zwiebel für die Rahmsauce halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Butter hinzugeben und Anbratfunktion / 2 Min. andünsten.
- Das Wasser in den Mixtopf geben und den Dampfgaraufsatz aufsetzten. Mit feuchten Händen 8 kleine Knödel formen und darin verteilen. Wenn man die Brezenknödel später in Scheiben anbraten möchte, dann aus der Masse zwei längliche Rollen formen und in den flachen Dampfgaraufsatz legen (der untere Dampfgarbereich bleibt einfach leer). Deckel schließen und dann das Dampfgarprogramm / 25 Min. / Stufe 1 einstellen. Nach Ablauf der Zeit den Dampfgaraufsatz abnehmen und die Knödel warmhalten bzw. in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter anbraten.
- Währenddessen die Champignons (je nach Größe in Stücke geschnitten), Cremefine, Petersilie, Saucenpulver, Mehl und n.B. einen guten Schuss Weißwein in den Topf geben und 7 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100 Grad köcheln lassen.