Brezenknödel

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Brezenknödel
Portionen
Stück, klein
Zutaten
  • 4 Brezen vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Portionen
Stück, klein
Zutaten
  • 4 Brezen vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Anleitungen
  1. MC:
    Brezen in grobe Stücke brechen und (je nach Menge nacheinander) im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. wiederholen. Dann in eine Schüssel umfüllen.

    Klassisch:
    Brezen klein schneiden oder brechen und in einer Schüssel geben.
  2. MC:
    Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 verkleinern. Das Öl hinzugeben und Anbratfunktion / 2 Min. andünsten.

    Klassisch:
    Mit der heißen Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
  3. MC:
    Milch hinzugeben und 2 Min / Stufe 1 / 60°C erwärmen.

    Klassisch:
    Die Zwiebel klein würfeln und in ausgelassener Butter glasig dünsten und mit in die Schüssel geben.
  4. MC:
    Ei, Gewürze und die Brezen hinzugeben und 15 Sek. / Stufe 3 / Linkslauf vermengen. Das Ganze wieder in die Schüssel umfüllen und ein paar Minuten ruhen lassen. Den Mixtopf ausspülen!

    Klassisch:
    Ei und Gewürze hinzugeben, alles gut vermischen und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
  5. MC:
    ca. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben und den Dampfgaraufsatz aufsetzten. Mit feuchten Händen 8 kleine Knödel formen und darin verteilen. Deckel schließen und dann das Dampfgarprogramm / 25 Min. / Stufe 1 einstellen.

    Klassich:
    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben. Mit feuchten Händen Knödel formen, ins Wasser geben und ca. 20 Minuten sieden lassen.