Brezenknödel
Anleitungen
- MC:
Brezen in grobe Stücke brechen und (je nach Menge nacheinander) im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. wiederholen. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Klassisch:
Brezen klein schneiden oder brechen und in einer Schüssel geben. - MC:
Die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 verkleinern. Das Öl hinzugeben und Anbratfunktion / 2 Min. andünsten.
Klassisch:
Mit der heißen Milch übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. - MC:
Milch hinzugeben und 2 Min / Stufe 1 / 60°C erwärmen.
Klassisch:
Die Zwiebel klein würfeln und in ausgelassener Butter glasig dünsten und mit in die Schüssel geben. - MC:
ca. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben und den Dampfgaraufsatz aufsetzten. Mit feuchten Händen 8 kleine Knödel formen und darin verteilen. Deckel schließen und dann das Dampfgarprogramm / 25 Min. / Stufe 1 einstellen.
Klassich:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Salz hinzugeben. Mit feuchten Händen Knödel formen, ins Wasser geben und ca. 20 Minuten sieden lassen.