Blaukraut

Rezept drucken
Blaukraut
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Johannisbeer-Balsamico
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • n.B. Rotwein
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 Kopf Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel säuerlich
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Johannisbeer-Balsamico
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • n.B. Rotwein
Anleitungen
  1. Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen und den restlichen Kohl anschließend in Streifen hobeln oder im MCC 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Die Zwiebeln würfeln, den geschälten Apfel entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem Topf Pflanzenfett erhitzen und die Zwiebeln, den Zucker sowie den Apfel andünsten. Blaukraut hinzugeben und sofort mit Essig übergießen. 10 Minuten zugedeckt dünsten.
  3. Die Gewürze und n.B. einen guten Schuss Rotwein hinzugeben.
  4. Zugedeckt mindestens 45 Minuten garen lassen. Ggf. weiter abschmecken.