Blaubeer-Quark-Desser

Rezept drucken
Blaubeer-Quark-Desser
Portionen
kleine Portionen
Zutaten
  • 250 g Blaubeeren
  • 40 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Schuss Zitrone
  • 1/2 Tüte GelatineFix oder Gelatinepulver
Portionen
kleine Portionen
Zutaten
  • 250 g Blaubeeren
  • 40 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 1 Schuss Zitrone
  • 1/2 Tüte GelatineFix oder Gelatinepulver
Anleitungen
  1. Wenn normales Gelatinepulver verwendet wird, den halben Inhalt der Tüte mit der halben, laut Packungsanweisung vorgegebenen Menge Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. In einem Topf unter stetigen Rühren vorsichtig erhitzen (sollte nicht heißer als 70°C werden), bis sich die Gelatine aufgelöst hat. 2-3 EL Quark darunter rühren.
    GelatineFix kann ohne anrühren direkt in den Mixtopf gegeben werden.
  2. Ein paar Blaubeeren zum Verzieren beiseite legen. Die restlichen Blaubeeren sowie alle weiteren Zutaten (auch die fertig angemischte Gelatine) in den Mixtopf geben und 50 Sek. / Stufe 5 vermengen.
  3. Die Masse in 8 kleine oder 4 große Gläser verteilen und im Kühlschrank für min. 1-2 Stunden kalt stellen. Anschließend die restlichen Blaubeeren zum Verzieren darauflegen und servieren.