Bifteki

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Bifteki
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, Petersilie
  • Olivenöl zum Bepinseln
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Feta
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, Petersilie
  • Olivenöl zum Bepinseln
Anleitungen
  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit den Gewürzen und Ei zum Fleisch geben. Alles gut miteinander vermischen und Semmelbrösel hinzugeben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Das Fleisch in 4 Portionen teilen, einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen und in der Vertiefung jeweils einen Fladen formen. Mittig etwas Feta hineinbröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig darüber klappen, die Ränder fest andrücken und noch etwas in die gewünschte Form bringen.
  3. Bifteki mit Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8 - 10 Minuten anbraten.