Bananen-Schokobon-Kuchen

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Bananen-Schokobon-Kuchen
Portionen
26er Springform
Zutaten
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 4 Banaen möglichst reif
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Schokopuddingpulver
  • 1 Pck. Schokobons
zum Verzieren
  • 100 g Kuvertüre, weiß
Portionen
26er Springform
Zutaten
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 200 g Zucker
  • 4 Banaen möglichst reif
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Pck. Schokopuddingpulver
  • 1 Pck. Schokobons
zum Verzieren
  • 100 g Kuvertüre, weiß
Anleitungen
  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 schaumig rühren. Anschließend auf Stufe 5 weiterlaufen lassen und die Eier dabei einzeln durch die Einfüllöffnung dazugeben (Dauer ca. 2 Minuten).
  2. Die Bananen in grobe Stücke brechen und zusammen mit dem Vanillinzucker in den Mixtopf geben. Alles 1 Min. / Stufe 4 vermengen.
  3. Nun Mehl, Kakaopulver, Speisestärke, Backpulver und Schokopuddingpulver hinzugeben und erneute alles 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
  4. Backpapier in eine 26er Springform spannen und den Teig hineingeben (Füllhöhe ca. 2/3). Die Ränder der Form NICHT fetten! Ggf. übriger Teig kann auf Muffinförmchen verteilt werden.
  5. Die Schokobons auf dem Kuchen verteilen und mit den Fingern in den Teig drücken. Bei 175°C, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen.

    Je Muffin einen Schokobon in den Teig drücken und diese ebenfalls bei 175°C, Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen.
  6. Den Kuchen bzw. die Muffins komplett auskühlen lassen. Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und den Kuchen verzieren.