Baked Feta Pasta
Anleitungen
- Feta trocken tupfen und den Block in die Mitte der Ofenhexe bzw. einer Auflaufform legen.
- Tomaten halbieren, Strunk entfernen und mit der Schnittfläche nach unten rundherum um den Feta verteilen.
- Nun alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl über Tomaten und Feta gießen und mit Thymian und Oregano bestreuen. Der Feta darf dabei gut mit den Kräutern bedeckt sein. Anschließend noch den Honig über die Tomaten träufeln und den Knoblauch darüber pressen bzw. reiben und verteilen.
- Bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Zwischenzeitlich die Nudeln laut Packungsangabe kochen und ggf. warm halten, dabei 1-2 EL vom Kochwasser der Nudeln auffangen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Feta und Tomaten mit einer Gabel vermengen. 1-2 EL Kochwasser der Nudeln hinzugeben, so dass eine schön cremige Konsistenz entsteht.
- Die Nudeln mit in die Auflaufform geben und alles nochmal gut miteinander vermengen.
- Frischen Basilikum klein schneiden und vor dem Servieren über die Nudeln streuen.