Antipasti
Anleitungen
- Aubergine und Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Knoblauchzehe reiben oder Pressen und hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Olivenöl hinzugeben und alles gut durchmischen, so dass das Gemüse gut mit Öl und Kräutern benetzt ist. Dann aus der Schüssel nehmen und bei Seite stellen.
- Paprika in größere Würfel, Champignons in breite Scheiben und Zwiebel in breite Ringe schneiden und nun auch in die Schüssel mit der restlichen Marinade geben. Ggf. noch etwas Öl und Gewürze nachgeben und ebenfalls gut benetzen.
- Nun die Auberginen- und Zucchinischeiben auf dem Grillrost, das restliche Gemüse im Grillkorb garen, bis alles schön Farbe bekommen hat.
- Das heiße Gemüse vom Grill direkt in eine große Auflaufform geben und mit Balsamico(-Reduktion) beträufeln. Anschließend großzügig mit Olivenöl übergießen, vorsichtig vermengen und ein paar Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Ggf. etwas Olivenöl nachgeben und immer wieder vorsichtig vermengen.
Rezept Hinweise
Alternativ zum Grill kann das Gemüse auch bei 250°C Umluft für ca. 20 Min. im Backofen gegart werden, dann müssen im 1. Schritt die Gemüsesorten auch nicht getrennt werden.