Baguette

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Baguette
Portionen
Baguette
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe alternativ 10 g frische Hefe
  • 330 ml Wasser
  • 1 TL Salz
Portionen
Baguette
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pck. Trockenhefe alternativ 10 g frische Hefe
  • 330 ml Wasser
  • 1 TL Salz
Anleitungen
  1. 330 ml Wasser und die (zerbröckelte) Hefe im Mixbehälter mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten / Stufe 2 / 37 °C erwärmen.
  2. Mehl und Salz dazugeben und alles mit der Teigknet-Taste / 2 Minuten verkneten. Den Teig anschließend in eine mit Olivenöl leicht eingeölte Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 90 Minuten).
  3. Teig in drei Teile teilen und jedes Teil nochmal mit wenig Mehl bearbeiten, bis es nicht mehr klebt. Nun die Baguette formen und auf den Stein legen.
  4. Die Baguette mit Mehl bestäuben und nochmal ca. 20 Min gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Mit einem scharfen Messer die Baguette schräg einritzen und mit Wasser benetzen.
  5. Im Backofen 20 Minuten backen. Die fertigen Baguettes bei leicht geöffneter Tür auskühlen lassen.