Fladenbrot

Rezept drucken
Fladenbrot
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 2 1/2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 40 g Hefe, frisch 1 Würfel
Zum Bestreichen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Sesam, Kräuter, Schwarzkümmel,... nach Belieben
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 2 1/2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 200 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 TL Zucker
  • 40 g Hefe, frisch 1 Würfel
Zum Bestreichen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Sesam, Kräuter, Schwarzkümmel,... nach Belieben
Anleitungen
  1. Mehl, Salz, Milch, lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe in den Topf geben und Knetprogramm / 2 Min kneten, danach an einem warmen Ort. ca. 40 Min. gehen lassen.
  2. Den Teig etwas bemehlen und ohne zu Kneten in vier Teile teilen, Kugeln formen und auf den Ofenstein legen. Mit den Fingerknöcheln gleichmäßig platt drücken und abgedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen (ggf. in den Ofen stellen).
  3. Olivenöl und Salz verrühren und die Fladen damit bestreichen. Dann die Fladen nach Belieben bestreuen. Bei 230 °C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 20 Min. Backen.
  4. Sollten die Fladenbrote nach dem Backen zu hart sein, mit angefeuchteten Händen etwas Wasser auf die heißen Brote spritzen.