Zatziki

Rezept drucken
Zatziki
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt, natur
  • 200 g Schmand bei kleinerem Mengenbedarf einfach weglassen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, TK-8-Kräuter
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 250 g Quark
  • 150 g Joghurt, natur
  • 200 g Schmand bei kleinerem Mengenbedarf einfach weglassen
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, TK-8-Kräuter
Anleitungen
  1. Die Knoblauchzehe schälen und bei Stufe 9 auf das laufende Messer fallen lassen. Ggf. mit der Turbotaste / 2 Sek. noch einmal zerkleinern. Mit dem Spatel an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben.
  2. Die Salatgurke halbieren, mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und gut trocknen. Die Gurke in Stücke in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Mixbecher 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Joghurt, Quark und ggf. Schmand hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf / 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Gut durchziehen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.