Spätzle

Rezept drucken
Spätzle
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Salz
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 3 Eier
  • 125 g Wasser
  • 1 TL Salz
Anleitungen
  1. Mehl, Eier, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und mit dem Knetprogramm / 2 Min. zu einem Teig verarbeiten.
  2. Ggf. den Teig mit dem Spatel wieder etwas nach unten schieben und noch einmal für 1 Min. / Stufe 4 weiterkneten.
  3. Den Teig stehen lassen und währenddessen einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Ein paar Tropfen Sonnenblumenöl und viel Salz (3-4 TL) ins kochende Wasser geben.
  4. Den Spätzleteig portionsweise mit der Spätzlereibe verarbeiten und mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.