Joghurt-Bombe

Rezept drucken
Joghurt-Bombe
Portionen
Portion
Zutaten
  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Frücht nach Belieben frisch oder TK
Portionen
Portion
Zutaten
  • 500 g Naturjoghurt
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Frücht nach Belieben frisch oder TK
Anleitungen
  1. Am Vortag den Joghurt mit Zucker, Vanillinzucker und Zitrone verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  2. Ein Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Joghurtmasse aus dem Sieb auf eine Platte oder einen großen Teller stürzen.
  3. Die Joghurtbombe mit Früchten umlegen und dekorieren. Ggf. ein paar TK-Früchte pürieren und zu der Joghurtbombe reichen.