Käsetacos mit Hähnchen und Guacamole

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Käsetacos mit Hähnchen und Guacamole
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchnbrustfilet
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Dose, klein Mais oder Mexican-Mix nach Belieben
  • 200 g Reibekäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Guacamole
  • 1 Avocado
  • 1 EL Joghurt, natur
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 g Hähnchnbrustfilet
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Dose, klein Mais oder Mexican-Mix nach Belieben
  • 200 g Reibekäse
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz, Pfeffer
Guacamole
  • 1 Avocado
  • 1 EL Joghurt, natur
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 Cocktailtomaten
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Mehl, Currypulver und Paprikapulver mischen und ggf. kurz kaltstellen. Die Paprika sehr klein würfeln und ggf. das Maisgemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Für die Guacamole die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 2 Sek. / Turbotaste zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang ggf. wiederholen.
  3. Das Fruchtfleisch der Avocado, Joghurt und Zitrone hinzugeben, salzen und pfeffern und 10 Sek. / Stufe 5 vermengen.
  4. Die Guacamole umfüllen und die gewürfelten Cocktailtomaten mit einem Löffel unterheben. Den Avocadokern mit in die Schüssel legen und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
  5. Backpapier in 6 Stücke schneiden und den Käse in Häufchen darauf verteilen. Für ca. 15 Minuten bei 120°C Oberhitze in den Ofen schieben. Die letzten paar Minuten auf Grillfunktion. Der Käse sollte noch beweglich sein, wenn er aus dem Ofen kommt, aber auch nicht zu weich.
  6. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Paprika hinzugeben und weiter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei bedarf am Ende noch das Maisgemüse untermischen.
  7. Den gebackenen Käse aus dem Ofen holen und zwischen jeweils zwei Schüsseln stellen, sodass er beim Abkühlen Form behält. Nach ca. 10 Minuten Wartezeit sind die Tacos bereit zum Füllen.
  8. Erst mit etwas Guacamole befüllen. Dann das Paprika Hähnchen dazugeben und obendrauf nochmals etwas Guacamole. Ggf. noch ein paar Zwiebelringe obenauf legen.
Rezept Hinweise

Käsetacos schmecken auch sehr gut mit Chili gefüllt.