Buttermilk Pancakes

Rezept drucken
Buttermilk Pancakes
Portionen
Stück
Zutaten
  • 400 ml Buttermilch
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 50 g Zucker
Portionen
Stück
Zutaten
  • 400 ml Buttermilch
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 50 g Zucker
Anleitungen
  1. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. / Stufe 1 / 70°C schmelzen.
  2. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 35 Sekunden / Stufe 4 vermischen. Dann den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  3. In dieser Zeit eine Pfanne erhitzen (ca. Stufe 10 von 14) und den dickflüssigen Teig mit einem Löffel (Menge ca. 2-3 EL pro Pancake, je nach gewünschter Größe) in die Pfanne geben. Wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden, wenden und von der anderen Seite goldbraun backen.