Jägersauce

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Jägersauce
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • 250 ml Cremefine
  • 2 EL Cremefraiche oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe, instant
  • 250 ml Cremefine
  • 2 EL Cremefraiche oder Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
Anleitungen
  1. Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen, in grobe Stücke teilen und in den Mixtopf geben, dann 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  2. Etwas Öl hinzugeben und 3 Min. / Anbratfunktion starten. Nach 2 Minuten durch die Öffnung im Deckel das Tomatenmark mit hinzugeben.
  3. Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min. / Stufe 2 / 100 C° einkochen, anschließend ggf. nochmal etwas Wasser hinzugeben. Nun ansteigend von Stufe 4 - 8 / 30 Sek. pürieren.
  4. Cremefine, Cremefraich, Gewürze, sowie die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und erneut für 7 Min. / Stufe 2 / Linkslauf / 100°C köcheln lassen.
Rezept Hinweise

Dazu eine Schweinelende mit Salz und Pfeffer sowie etwas Thymian und Majoran einreiben. Kurz von allen Seiten scharf anbraten. In eine Ofenfeste Form geben, mit etwas Alufolie abdecken und  bei 180°C, Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten in den Ofen stellen.