Italienischer Hackbraten

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Italienischer Hackbraten
Portionen
Portionen
Zutaten
Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL Paniermehl oder ein eingeweichtes, altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz,Pfeffer
  • Basilikum
für die Füllung
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Mozzarella = 2 Kugeln
  • 100 g Landschinken alternativ Bacon oder Schwarzwälder Schinken
Portionen
Portionen
Zutaten
Hackbraten
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 3 EL Paniermehl oder ein eingeweichtes, altbackenes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz,Pfeffer
  • Basilikum
für die Füllung
  • 100 g Oliven, schwarz
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 g Mozzarella = 2 Kugeln
  • 100 g Landschinken alternativ Bacon oder Schwarzwälder Schinken
Anleitungen
  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die fein gehackte Zwiebel sowie Ei und Paniermehl hinzugeben und alles ordentlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
  2. Den Fleischteig nun auf eine Silikonmatte geben und entweder zu einer großen oder zwei kleinen, rechteckigen Platten ausdrücken. Diese sollten dann ca. 1 cm dick sein.
  3. Für die Füllung die Oliven in Ringe, Tomaten in Streifen und Mozzarella in Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und alles gut miteinander vermengen.
  4. Die Masse nun auf den Fleischteig geben und dabei ca. 2 cm Rand freilassen.
  5. Nun alles mit Hilfe der Silikonmatte aufrollen und anschließend den Schinken darum wickeln.
  6. Den Hackbraten nun auf den Ofenstein legen und im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-45 Minuten backen.