Hähnchenbrustfilet mit Parmesankruste
Anleitungen
- Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Parmesan und Semmelbrösel mit Petersilie und etwas Salz und Pfeffer in einer Schale (z.B. kleine Auflaufform) oder einem tiefen Teller vermengen.
- Butter vorsichtig schmelzen, Zitronensaft hinzugeben und ebenfalls miteinander vermengen.
- Die Hähnchenbrustfilets nun zügig in der geschmolzenen Butter wenden, danach direkt im Parmesan/Semmelbrösel-Mix wenden und die Panade etwas andrücken.
- Die Filets nun nebeneinander in die Ofenhexe (oder eine andere große Auflaufform) legen und den restlichen Parmesan/Semmelbrösel-Mix vorsichtig darüber verteilen. Ggf. übrig gebliebene Butter ebenfalls über die Filets träufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Einschubleiste für 30 - 40 Minuten backen.