Nutella-Zimt-Schnecken
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen. (Wenn die Milch direkt aus dem Kühlschrank kommt, dann bereits in diesem Schritt mit hinzugeben)
- Milch und 100g Mehl hinzugeben und nochmals 2 Min. / Stufe 2 / 37°C erwärmen bzw. verrühren. Anschließend den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun das restliche Mehl (250g) sowie Salz, Ei und Sonnenblumenöl hinzugeben und direkt 2x nacheinander 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt für eine Stunde gehen lassen. Das Volumen sollte sich dann deutlich vergrößert haben.
- Nun den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen, dieses sollte ca. 25 x 45 cm sein.
- Nutella auf dem Teig verstreichen und mit Zimt bestreuen.
- Von der langen Seite her zu einer Schnecke aufrollen und in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
- Mit der Schnittfläche nach unten in die gefettete Ofenhexe bzw. eine gefettete Auflaufform geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Min. backen.