Zatziki, original griechisch

Rezept drucken
Zatziki, original griechisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1/3 Salatgurke
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1/3 Salatgurke
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Gurke waschen und mit dem Julienne-Schneider in feine Stücke hobeln. Diese anschließend gut salzen und für 10 Minuten stehen lassen, sodass die Gurke gut Wasser zieht. Das Wasser abgießen, die Gurkenstücke in ein sauberes Geschirrtuch legen und darin kräftig auswinden, sodass möglichst die ganze Flüssigkeit aus den Gurken gepresst wird.
  2. Die Gurkenstücke zurück in die Schüssel geben und den Joghurt sowie einen Schuss gutes Olivenöl untermischen.
  3. Knoblauch fein hacken oder reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und für ein paar Stunden durchziehen lassen. Ggf. noch einmal abschmecken.