Dinkelpizza
Portionen |
Blech
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Zutaten
Teig
- 150 g Dinkelkörner
- 150 g Pizzamehl
- 1 Pck. Trockenhefe alternativ 1/2 Würfel frische Hefe
- 150 ml Wasser, lauwarm
- 1/2 TL Zucker
- 30 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag nach Belieben, z.B.
- Tomatensauce Rezept siehe Rezpthinweise
- 100 g Käse, gerieben
- 125 g Mozzarella = 1 Kugel
- Tomaten
- frischer Basilikum oder Rucola
Zutaten
Teig
Belag nach Belieben, z.B.
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Anleitungen
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1:30 Min. / Stufe 10 mahlen. Das Dinkelmehl umfüllen und beiseite stellen.
- Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und alles ohne eingesetzten Messbecher 2 Min. / Stufe 1 / 37°C verrühren.
- Nun das Dinkel- sowie das Pizzamehl, das Olivenöl und das Salz hinzugeben und mit der Teigknettaste / 2 Min. mit eingesetztem Messbecher zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig aus dem Mixbehälter nehmen, in eine Schüssel geben, zu einer Kugel formen und leicht bemehlen. An einem warmen Ort mind. 60 Minuten gehen lassen.
- Auf dem Ofenstein oder einem Backblech ausrollen, einstechen und nochmal kurz gehen lassen. Mit Tomatensauce bestreichen, Käse darauf streuen und nach Belieben, z.B. mit Tomaten- und Mozzarellascheiben, belegen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene für 20 - 25 Minuten backen.
- Frischen Basilikum oder Rucola auf die heiße Pizza geben und servieren.
Rezept Hinweise
Hier geht's zum Rezept für Tomatensauce für Pizza