Bierbrot

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Bierbrot
Portionen
Laib
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 ml Schwarzbier für die alkoholfreie Variante kann auch Karamalz verwendet werden
  • 100 g Röstzwiebeln
Portionen
Laib
Zutaten
  • 500 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 ml Schwarzbier für die alkoholfreie Variante kann auch Karamalz verwendet werden
  • 100 g Röstzwiebeln
Anleitungen
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten. Vorsicht, dieser ist sehr klebrig.
  2. Den kleinen, gewässerten Römertopf am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Butter einfetten. Den Teig nun in den Topf umfüllen und den Deckel schließen.
  3. Den Römertopf in den kalten Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen und für weitere 25 Minuten backen. Der Teig fühlt sich auch nach dem Backen sehr weich an, deshalb unbedingt Stäbchenprobe machen.
  4. Anschließend das Brot aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.