Jägerbraten

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Jägerbraten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Schweinenackenbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 300 g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian, Majoran
  • 2 EL Cremefraiche
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 1 kg Schweinenackenbraten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • 300 g Champignons
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Thymian, Majoran
  • 2 EL Cremefraiche
Anleitungen
  1. Fleisch waschen, trocken tupfen und von allen Seiten mit Salz, Pfeffer sowie etwas Thymian und Majoran einreiben. In einem Bräter von allen Seiten kurz anbraten.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Karotte in grobe Stücke schneiden, zusammen mit dem Tomatenmark mit in den Bräter geben und alles ebenfalls kurz mit anbraten.
  3. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und bei 170°C, Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben. Je nach dicke des Bratens für 1 - 2 Stunden garen (ggf. ein Bratenthermometer zur Hilfe nehmen), dabei immer wieder mit der Gemüsebrühe übergießen, bis diese komplett verbraucht ist.
  4. Zwischenzeitlich Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Das Fleisch aus der Sauce nehmen, zurück in den Ofen stellen und diesen auf 200°C hoch drehen.
  6. Die Sauce durch ein Sieb passieren. Sahne und Cremefraiche zugeben und alles etwas einkochen lassen. Nun die Champignons hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver würzen. Alles für ca. 4 weitere Minuten köcheln lassen.
  7. Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben aufschneiden und zusammen mit der Sauce servieren.