Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Rezept drucken
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 1400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Mayonnaise z.B. Miracel Whip balance
  • 3 Eier, hartgekocht
  • ca. 20 Cornichons
Portionen
Schüssel
Zutaten
  • 1400 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Mayonnaise z.B. Miracel Whip balance
  • 3 Eier, hartgekocht
  • ca. 20 Cornichons
Anleitungen
  1. Pellkartoffeln koche, etwas abkühlen lassen und dann schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der fein gehackten Zwiebel mischen.
  2. Die Brühe zusammen mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Dann etwas auskühlen lassen und über die Kartoffeln gießen.
  3. Eier fein würfeln und Cornichons in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben, alle vermengen und dann gut durchziehen lassen.
  4. Mayonnaise unterheben und alles nochmal abschmecken.