Bifteki mit Oliven-Feta-Füllung

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Bifteki mit Oliven-Feta-Füllung
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • etwas Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, Petersilie
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 100 g Feta
  • 10 Oliven, grün
  • 2 TL Zatziki
Portionen
Stück
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • etwas Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Oregano, Petersilie
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • 100 g Feta
  • 10 Oliven, grün
  • 2 TL Zatziki
Anleitungen
  1. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit den Gewürzen und Ei zum Fleisch geben. Alles gut miteinander vermischen und Semmelbrösel hinzugeben bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Für die Füllung den Feta mit einer Gabel gut zerdrücken, die Oliven sehr fein hacken und zusammen mit dem Zatziki untermischen.

    Im MC die Oliven 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und ggf. nochmals 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Feta und Zatziki hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  3. Das Fleisch in 4 Portionen teilen, einen Suppenteller kurz mit kaltem Wasser ausspülen und in der Vertiefung jeweils einen Fladen formen. Mittig etwas von der Feta-Masse hineinbröckeln und eine Fladenhälfte vorsichtig darüber klappen, die Ränder fest andrücken und noch etwas in die gewünschte Form bringen.
  4. Bifteki mit Olivenöl bepinseln und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Anschließend bei 180°C, Ober-/Unterhitze nochmal 10-20 Minuten im Ofen backen.