Spargelröllchen überbacken

Rezept drucken
Spargelröllchen überbacken
Portionen
Zutaten
  • 500 g Spargel, weiß
  • 4 Kartoffeln
  • 250 g Schinken, gekocht
  • 750 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Priese Zucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
Bechamelsoße
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Priese Pfeffer
  • 1 Priese Muskat
  • 200 g geriebener Käse
Portionen
Zutaten
  • 500 g Spargel, weiß
  • 4 Kartoffeln
  • 250 g Schinken, gekocht
  • 750 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Priese Zucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 20 g Butter
Bechamelsoße
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Priese Pfeffer
  • 1 Priese Muskat
  • 200 g geriebener Käse
Anleitungen
  1. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und die geschälten, geviertelten Kartoffeln hineingeben. Den geschälten Spargel in den Dampfgaraufsatz geben und ca. 25 - 30 Minuten / Dampfgaren.
  2. Zwischenzeitlich die 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin anbraten.
  3. Den fertigen Spargel in die Schinkenscheiben einrollen und zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
Bechamelsoße
  1. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 1 / 100°C schmelzen.
  2. Mehl zugeben und 3 Min. / Stufe 1 / 100°C dünsten.
  3. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und 6 Min. / Stufe 3 / 90°C kochen.
  4. Geriebenen Käse hinzugeben und 1 Min. / Stufe 1 unterrühren.
  5. Die Bechamelsoße über den Spargel und die Kartoffeln geben, die Semmelbrösel darüber streuen und bei 220°C ca. 15 Minuten überbacken.
Rezept Hinweise

für LowCarb die Kartoffeln durch 500g grünen Spargel ersetzten und diesen im Zwischenboden vom Dampfgaraufsatz mit garen.