Rinder-Hüftsteaks „sous-vide“
Anleitungen
- Die Steaks 15 vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Den Kocheinsatz in den Mixtopf einsetzten und die beiden Steaks nebeneinander einlegen, die Öffnung der Gefrierbeutel sollte dabei nach oben schauen.
- Nun den Mixtopf mit so viel heißem Wasser befüllen, bis die Steaks vollständig bedeckt sind, jedoch maximal bis zum obersten Füllstrich vom Topf. Dabei darauf achten, dass sich die Öffnung der Gefrierbeutel nicht im Wasser befindet.
- Die Steaks nun 60 Min. / Stufe 1 / 55°C mit eingesetztem Messbecher garen. Ergebnis ist dann medium rare bis medium.
Für ein Ergebnis medium bis well done die Temperatur bei gleicher Zeit und Stufe auf 60°C einstellen. - Eine Steakpfanne mit Sonnenblumenöl auf den Herd auf hoher Hitze vorheizen. Die Steaks aus den Beuteln nehmen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen und dann von beiden Seiten jeweils 30 Sekunden in der Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.