Eierlikör
Anleitungen
- Eier sorgfältig trennen. Die Eigelb in einen Topf geben und mit dem Vanillinzucker schaumig schlagen.
MC:
2 Min. / Stufe 3 / Linkslauf - Langsam den Puderzucker einsieben und die Kondensmilch dazugeben. Anschließend auch den Rum langsam unterrühren.
MC:
Puderzucker in den Mixtopf einsieben und Kondensmilch dazugeben. - Nun alles in einem Wasserbad langsam erhitzen und dabei immer wieder umrühren. So lange bis es schön dickflüssig ist, es sollte aber auf keinen Fall kochen, da sonst das Ei stockt.
MC:
9 Min. / Stufe 3 / 70°C starten und den Rum langsam unterrühren. - Direkt in ausgekochte Flaschen abfüllen und verschließen. Sollte der Eierlikör nach dem Abkühlen zu fest geworden sein, kann man nochmal mit etwas Rum auffüllen.
- Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern, so hält er sich mindestens 6 Wochen.
Rezept Hinweise
Der Eierlikör sollte innerhalb von 4 Wochen aufgebraucht werden.