Dinkel-Pizzastangen

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Dinkel-Pizzastangen
Portionen
Stangen
Zutaten
Teig
  • 125 g Dinkelkörner
  • 125 g Weizenmehl oder anderes
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Tomatensauce
  • 30 g Ketchup
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
zum Bestreuen
  • Parmesan
  • ital. Kräuter
  • weitere Zutaten nach Belieben
Portionen
Stangen
Zutaten
Teig
  • 125 g Dinkelkörner
  • 125 g Weizenmehl oder anderes
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 125 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Tomatensauce
  • 30 g Ketchup
  • 3 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
zum Bestreuen
  • Parmesan
  • ital. Kräuter
  • weitere Zutaten nach Belieben
Anleitungen
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen. Dinkelmehl anschließend umfüllen und zur Seite Stellen.
  2. Hefe, Salz und Wasser in den Topf geben und 20 Sek. / Stufe 2 verrühren.
  3. Alle weiteren Zutaten für den Teig sowie das Dinkelmehl zurück in den Topf geben und alles 2 Min. / Knetprogramm zu einem Teig verarbeiten.
  4. Diesen anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Ketchup und Tomatenmark vermischen und so viel Wasser hinzugeben, dass die gewünschte Konsistenz entsteht. Die Tomatensauce dann auf dem Teig verteilen. Anschließend nach Belieben belegen, dabei aber darauf achten, dass der Teig nur bis zur Hälfte mit den Zutaten belegt ist.
  5. Den Teig nun in Streifen schneiden und die Streifen mittig zusammenklappen.
  6. Die Stangen nun auf den Ofenstein legen und im vorgeheizten Backofen bei 230°C, Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.