Krautsalat, griechische Art

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Krautsalat, griechische Art
Portionen
große Schüssel
Zutaten
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 2 - 3 Karotten n.B.
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 ml Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 ml Mineralwasser
  • Petersilie
Portionen
große Schüssel
Zutaten
  • 1 kleiner Kopf Weißkohl
  • 2 - 3 Karotten n.B.
  • 75 ml Olivenöl
  • 75 ml Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 250 ml Mineralwasser
  • Petersilie
Anleitungen
  1. Die äußeren Blätter und des Weißkohls entfernen, halbieren, den Strunk ebenfalls entfernen und den Kohl in grobe Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und ein paar Minuten darin liegen lassen. Anschließend nochmals mit kaltem Wasser gründlich waschen.
  2. Die Kohlstücke nun portionsweise zu ca. 300 g in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und anschließend in eine große Schüssel umfüllen.
  3. Wenn die gesamte Menge Kraut zerkleinert ist, das Olivenöl darüber geben und für 3 - 4 Minuten mit den Händen ordentliche durchkneten.
  4. n.B. die Karotten schälen, in grobe Stücke schneiden und 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Wenn die Karotten feiner werden sollen, ggf. noch einmal für 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Anschließend mit in die Schüssel zum Kraut geben.
  5. Nun Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Mineralwasser vermischen und über das Kraut gießen. Nach Belieben noch mit etwas Petersilie würzen. Nun alles gut vermengen, einen kleineren Deckel als die Schüssel ist auf das Kraut legen und mit einer weiteren Schüssel o.ä. beschweren. Den Salat 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und ggf. nochmal abschmecken.
Rezept Hinweise

Als Beilage für 4 Personen ca. 600 g Weißkohl, 2 Karotten, sowie jeweils 50 ml Essig und Öl und 3/4 EL Zucker und Salz verwenden.