Spargelbrote mit Schmand-Creme

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Spargelbrote mit Schmand-Creme
Portionen
Brote
Zutaten
  • 5 Scheiben Bauernbrot
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben Bergkäse oder 50g, gerieben
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
Portionen
Brote
Zutaten
  • 5 Scheiben Bauernbrot
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben Bergkäse oder 50g, gerieben
  • 100 g Schmand
  • 1/2 TL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. im untern Drittel Schälen. Anschließend längs halbieren. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel und Schalotten darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den Schmand und 1⁄2 TL Kräuter der Provence verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Wenn geriebener Käse verwendet wird, diesen nun mit unter den Schmand mischen.
  3. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben im Toaster rösten und anschließend mit Schnittflächen der Knoblauchhälften einreiben. Die Hälfte Schmand-Creme auf den Brotscheiben verteilen und je eine halbe Scheibe Käse darauf legen. Erst Spargel-Schalotten-Mischung, dann den Rest Creme darauf geben und anschließend nochmal je mit einer halben Scheibe Käse belegen.
  4. Brote auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen und auf oberster Schiene unter dem heißen Backofen-Grill (große Fläche, Stufe 1) ca. 3-5 Minuten überbacken.