Johannisbeer-Balsamico

Rezept drucken
Johannisbeer-Balsamico
Portionen
Flasche
Zutaten
  • 420 g Johannisbeeren, rot
  • 500 g Balsamico, weiß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Schote Vanille
Portionen
Flasche
Zutaten
  • 420 g Johannisbeeren, rot
  • 500 g Balsamico, weiß
  • 250 g Zucker
  • 1/2 Schote Vanille
Anleitungen
  1. Johannisbeeren und 100 g Essig in den Mixtopf geben und 10 Min. / Stufe 1 / 90°C erwärmen.
  2. Die ausgeschabte Vanilleschote (Mark + Schalte), Zucker sowie den restlichen Balsamico hinzugeben und 5 Min / Stufe 2 / 90°C erhitzen.
  3. Das Ganze durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Sofort verschließen.
Rezept Hinweise

Ein Dressing im Mischverhältnis 1:1 mit Olivenöl herstellen (keine weiteren Zutaten notwendig).