Tomaten-Feta-Salat vom Grill

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Tomaten-Feta-Salat vom Grill
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Rispentomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Schalotte
  • 2 Peperoni, eingelegt n.B.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 EL italienische Kräuter
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 Rispentomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Schalotte
  • 2 Peperoni, eingelegt n.B.
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 1/2 EL italienische Kräuter
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
Anleitungen
  1. Die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls den Feta in der Breite halbieren und in Scheiben schneiden. Beides in zwei Reihen in eine feuerfeste Auflaufform schichten. Mit einer Scheibe Feta beginnen, gefolgt von zwei Scheiben Tomaten usw.
  2. Schalotte in dünne Ringe schneiden und darüber verteilen. Nach Belieben noch Peperoni mit oben drauf legen.
  3. Knoblauchzehe fein hacken oder reiben und zusammen mit Olivenöl, ital. Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen. Anschließend gleichmäßig über den Salat geben. Bei Bedarf jetzt noch etwas Paprikapulver obendrüber streuen.
  4. Zubereitet werden kann der Salat entweder bei 180°C Ober-/Unterhitze im Backofen oder indirekt auf dem Grill.